Peru na Cachaça
Ingredientes
Modo de preparo
Calda de maracujá
Lagarto Recheado ao Molho Calabrês
Ingredientes:
PARA MARINAR:
PARA RECHEAR:
Cenoura e linguiça
calabresa (peça no açougue que faça um furo central até chegar ao
final, mas sem deixar furar a carne). Rechear.
Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a carne em um saco
plástico. Despeje sobre o lagarto a marinada. Leve à geladeira de
um dia para o outro. Sacudir de vez em quando para que penetre os
temperos em toda a carne.
Leve ao fogo:
Deixe
caramelizar o açúcar até ficar na cor de um caramelo para pudim.
Escorra o lagarto, reserve o caldo da marinada.
Frite o lagarto de todos os lados, até dourar.
Despeje metade do caldo da marinada, cubra a carne com água. Tampe e
deixe cozinhar por uns 40 minutos. Deixe terminar a pressão, abra,
veja o ponto do cozimento e coloque mais água e caldo da marinada,
cozinhe até ficar bem macio.
Retire o lagarto, reserve o caldo do cozimento. Leve o lagarto à
geladeira e deixe por umas 2 horas ou até ficar gelado e firme. Se
tiver pressa leve ao congelador ou freezer, não é para congelar,
apenas gelar e ficar firme para que ao cortar ele não desmanche.
Gelado fica firme para cortar. Este é sem recheio, eu fiz o lagarto ao vinagrete.
PARA O MOLHO CALABRÊS:
Frite 150g de bacon em cubinhos. Adicione 1 cebola média picada, 2
dentes de alho socados. Enquanto isso bata no liquidificador 500ml do
caldo do cozimento do lagarto, 1 linguiça calabresa cortada em
pedaços (mais ou menos 150g). Despeje sobre a cebola e o alho
fritos. Junte 1 tomate sem sementes, um pedaço de pimentão verde e
cheiro verde a gosto picadinhos. Deixe ferver, despeje 1/2
xícara (café) de vinho tinto suave ou doce. Ferver novamente, prove
e retempere a gosto, se ficar forte, coloque mais água.
Dissolva 1 colher (chá) de farinha de trigo em um pouco de água,
coloque no molho fervente mexendo sempre, fica brilhante e levemente
encorpado.
Arrume as fatias de lagarto em uma panela grande, despeje o molho por
cima e leve ao fogo para aquecer bem. Ou coloque em um refratário e
leve ao microondas para aquecer.
Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.