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Rações peletizadas: tecnologia, ingredientes selecionados e qualidade

Rações peletizadas: tecnologia, ingredientes selecionados e qualidade
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O processo de peletização pode ser definido como a transformação da ração farelada em granulada por um processamento físico-químico. Isso ocorre através da adição de vapor à ração farelada e a sua exposição a faixas específicas de temperatura, umidade e pressão por um tempo determinado. Este processo melhora sensivelmente a qualidade nutricional, porque o aquecimento, durante a peletização, é capaz de reduzir a carga microbiana das rações.


Sua principal vantagem para o processo nutricional é a desagregação da amilose e da amilopectina, pois juntas essas duas enzimas formam o amido. A peletização, quando bem-feita, proporciona a gelatinização desse amido do grão, facilitando a digestão, que tem um papel fundamental nas dietas.

Como a peletização é um processamento térmico e tem o envolvimento de utilização de vapor com altas temperaturas, alguns controles precisam ser utilizados para que possamos garantir a qualidade e segurança alimentar dos produtos, entre eles o monitoramento de umidade e a atividade de água dos lotes. Embora sejam muitas as variáveis que influenciam no processo, entender a composição e tecnologia por trás do pellet é de extrema importância.

Esse entendimento agrega muito valor à qualidade do produto, seja no produtor a campo quanto na unidade fabril, afinal são os dois, trabalhando em conjunto, que fornecem nutrição adequada aos animais, gerando lucro e produtividade para todo o sistema.


A ração peletizada da Mig-PLUS une tecnologia de fabricação, seleção de ingredientes e controle de qualidade rigoroso. A Mig-PLUS oferece uma ampla linha de produtos de qualidade para a nutrição animal, nas mais diversas fases de vida.